Pengaruh Konten Video Youtube Den Dimas Terhadap Pembentukan Sikap sosial Remaja - Shoraza Pratama; Diajeng Herika Hermanu (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2022)
ABSTRAK Internet dijadikan masyarakat sebagai sarana untuk mencari sebuah informasi, hiburan, pengetahuan, melakukan kegiatan berbelanja bahkan berkomunikasi. Sehingga internet sudah umum dikalangan masyarakat. Salah satu situs internet yang banyak dikunjungi adalah Youtube, situs tersebut terdapat berbagai macam konten sesuai dengan kebutuhan. Oleh karena itu dalam penelitian ini ingin mengetahui pengaruh konten youtube terhadap pembetukan sikap sosial remaja. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian adalah kuantitatif deskriptif. Mengumpulkan data dengan membagikan kuesioner kepada 77 responden anggota komunitas motor FU150 Owners Club Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan non-probability sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis bivariat. Pengelolahan data menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh konten terhadap pembentukan sikap sosial remaja sebesar 43%.ABSTRACTThe internet is used by the community as a means to find information, entertainment, knowledge, shopping, and even communicate. So that the internet is common among people. One of the most visited internet sites is Youtube, the site contains various kinds of content according to needs. Therefore, in this study, we want to know the effect of YouTube content on the formation of adolescent social attitudes. The research method uses a quantitative approach and the type of research is descriptive quantitative. Collecting data by distributing questionnaires to 77 respondents, members of the FU150 Motorcycle Owners Club Indonesia community. The sampling technique used was purposive sampling and non-probability sampling. The analysis used in bivariate analysis. Data processing using SPSS 23. The results of this study indicate that the effect of content on the formation of social attitudes of adolescents is 43%.