URBAN KONSERVASI TANAMAN OBAT DENGAN PEMANFAATAN LAHAN PADAT PENDUDUK DI KELURAHAN NGELOM SIDOARJO - Ngibad, Khoirul; Islami, Putri Nova Nur; Ramadhini, Ananda Putri; Ramadhina, Amanda Putri; Cholik, Dimas Satria Nur; Pratama, Agung Firman; Ardiansah, Prianggara; Chaniroh, St. Lutfi; Jannah, Miftahul; Damayanti, Alvina; Basyori, Imam; Huda, Miftakhul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2023)
Mitra Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) adalah Kelompok Tani (POKTAN) â€œSepi ing Pamrihâ€ Kelurahan Ngelom Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo mempunyai permasalahan, yaitu: masih belum mengetahui dan menguasai budidaya tanaman obat. Tujuan dari PPK ORMAWA adalah untuk melakukan pendampingan dalam budidaya tanaman obat, untuk melakukan pendampingan dalam kegiatan branding Kelurahan Ngelom sebagai pusat konservasi tanaman obat. Hasil kegiatan ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan masyarakat tentang tanaman obat keluarga, pemanfaatan lahan pekarangan, budidaya tanaman obat. Lahan pekarangan warga yang kosong telah dimanfaatkan untuk budidaya tanaman obat yang beraneka ragam.