Faktor yang memengaruhi firm value dengan mediasi capital structure - Anthony; Henryanto Wijaya (Universitas Tarumanagara, 2023)
With capital structure as an intervening variable, the purpose of this study was to collect empirical evidence regarding the effects of profitability, sales growth, and company size on firm value in property sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2019-2021. The purposive sampling technique was used to select a sample of 51 businesses from the secondary data used in this study. The SmartPLS 4.0.8.4 application was used in this study. Company size and capital structure have a significant effect on capital structure, and capital structure is unable to mediate the relationship between profitability, sales growth, and firm size on firm value, according to the findings of this study. On the other hand, profitability and sales growth do not have a significant effect on capital structure. Dengan struktur modal sebagai variabel intervening, tujuan penelitian ini adalah untuk mengumpulkan bukti empiris mengenai pengaruh profitabilitas, pertumbuhan penjualan, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih sampel sebanyak 51 usaha dari data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini. Aplikasi SmartPLS 4.0.8.4 digunakan dalam penelitian ini. Ukuran perusahaan dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, dan struktur modal tidak mampu memediasi hubungan antara profitabilitas, pertumbuhan penjualan, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan, menurut temuan penelitian ini. Sedangkan profitabilitas dan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.