Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT PKS Utama Agrindomas Kecamatan Pondidaha Kabuparten Konawe - Muhammad Zabir Zainuddin; Asri Djauhar; Jhihad Ajhisya Pratama (Arden Jaya Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan PT.PKS Utama Agrindomas Kecamatan Pondidaha Kabupaten konawe. Penarikan sampel menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh sampel terbanyak 54 responden. Metode penelitian ini adalah field research (studi lapangan). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan angket, observasi, dan wawancara. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan di atas maka diperoleh kesimpulan bahwa, kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT.PKS Utama Agrindomas Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe, dimana pada hasil uji t diketahui bahwa nilai t-hitung sebesar 2.886 > t-tabel sebesar 2.006.