Employee Performance in Public Services: Study at the Ranomeeto district office, South Konawe Regency - Haeruddin; St. Jawiah; Erfain (Arden Jaya Publisher, 2023)
Pegawai Kantor Camat Ranomeeto Kabupaten Konawe Selatan merupakan salah satu unsur penentu jalan roda penyelenggaran pelayanan publik, dalam pemerintahan kecamatan. Oleh karena itu, pegawai dalam hal ini sebagai birokrat pemerintah dituntut untuk selalu menunjukkan kinerja baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai dalam pelayanan publik. Metode Penelitian dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, teknik analisa data menggunakan model interaktif, teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai pada Kantor Camat Ranomeeto Kabupaten Konawe Selatan dalam penyelenggaraan pelayanan publik telah mencapai kinerja pegawai yang baik.