Pengaruh Label Halal Dan Tanggal Kedaluwarsa Terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan Korea Pada Generasi Z (Studi Khasus Pada Mahasiswa Stai Al-Azhar Maenganti Gresik) - Aline Duta Capella (Program Studi Ekonomi Syariah, STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2023)
Gaya hidup masyarakat Indonesia dinamis cenderung mengikuti Trend, faktanya popularitas budaya negara Korea Selatan saat ini digemari banyak orang terutama remaja Indonesia. Hal ini berpeluang besar bagi para pengusaha K-Food untuk mengembangkan produknya terutama mie instan. Penelitian ini untuk mengetahui besar pengaruh label halal dan tanggal kedaluwarsa, secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian produk mie instan Korea pada mahasiswa STAI Al-Azhar Generasi Z. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Berdasarkan analisis data yang dilakukan haasil penelitian menemukan bahwa: hasil pengujian T parsial sebesar 6,029>1,978 pada label halal dan taggal kedaluwarsa sebesar 5,353>1,978 menunjukkan masing-masing variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk mie Instan Korea pada Generasi Z. Hasil pengujian determinasi sebesar 42% sisanya sebesar 58% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Label Halal, Kedaluwarsa, Keputusan, Generasi Z