Peningkatan Jangkauan Pasar UMKM melalui Kegiatan Bazar di Desa Batu Ampar - Ilahi, Ilham; Febriansyah, M.; Legiana, Salsa Pitu; Serviska, Friska; Nofita, Ulti; Pratama, Willi; Nabila, Atika; Putri, Indah Chiara; Abiyyu, Daffa Reyhan; Abidah, Rahma; Triasya, Magdalena (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2024)
Kuliah Kerja Nyata UNRI merupakan aktivitas pemberdayaan masyarakat yang dilakukan para mahasiswa dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). KUKERTA UNRI ini dilaksanakan mulai 15 Juli sampai 23 Agustus 2024 di Desa Batu Ampar Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir. Tidak bisa dipungkiri bahwa Desa Batu Ampar memiliki perekonomian yang perlu dikembangkan melalui Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan industri kreatif. Oleh karena itu diperlukan sarana untuk memperluas jangkauan pasar seperti diadakannya kegiatan bazar. Kegiatan bazar sebagai sarana sekaligus pemasaran bertujuan untuk meningkatkan jangkauan pasar dari pelaku UMKM. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah melalui pendekatan partisipatif dan memperlibatkan masyarakat dalam interaksi dan demontrasi kepada pelaku UMKM dan masyarakat Desa Batu Ampar. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini adalah meningkatkan UMKM masyarakat desa di Desa Batu Ampar dengan perluasan jangkauan pasar para pelaku UMKM.