PENGARUH SAPTA USAHA TERNAK TERHADAP PERILAKU PETERNAK SAPI ACEH (Bos bibos) DI KECAMATAN LANGSA BARAT KOTA LANGSA - sanjaya, agus; Indra, Siti Balqis; Saragih, Faoeza Hafiz (Universitas Medan Area, 2022)
Penelitian ini bertujuan Menganalisis pengaruh sapta usaha ternak terhadap Perilaku peternak sapi Aceh di Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Untuk mengetahui Pengaruh Sapta Usaha Ternak Terhadap Perilaku Peternak Sapi Aceh (Bos bibos) Di Â Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa. digunakan analisis statistik dengan metode regresi linier berganda. Pengolahan data dilakukan menggunakan software komputer SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pencegahan Penyakit, Pasca Panen, dan Pemasaran berpengaruh secara signifikan terhadap perilaku peternak sapi Aceh (Bos bibos) di Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa. variabel Bibit, Pakan, Perkandangan, dan pencegahan penyakit tidak berpengaruh signifikan terhadap Perilaku peternak sapi Aceh (Bos bibos) di Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa.Â