KARAKTERISTIK DAN SPEKTRUM MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM - Jannah, Siti Raudhatul (Al-Fikrah, 2013)
Artikel ini mendiskusikan mengenai manajemen pendidikan Islam, karakteristik, dan spektrumnya. Karakteristik manajemen pendidikan Islam harus didasarkan pada al-Qurâan dan Hadits serta pemikiran rasional yang telah diuji validitasnya. Spektrum manajemen pendidikan Islam meliputi lingkup manajemen personalia pendidikan Islam, manajemen peserta didik pendidikan Islam, maanjemen kurikulum pendidikan Islam, manajemen keuangan pendidikan Islam, manajemen sarana dan prasarana pendidikan Islam, manajemen hubungan masyarakat, masyarakat pelayanan pendidikan Islam, manajemen mutu pendidikan Islam, manajemen perubahan pendidikan Islam, manajemen struktur pendidikan Islam, manajemen konplik pendidikan Islam, dan manajemen komunikasi pendidikan Islam. Kata Kunci : Manajemen Pendidikan Islam, Karakteristik, Spektrum