Kesehatan Mental: Peran Gereja Dalam Membangun Kesehatan Mental Pemuda Di Jemaat Rante Lombongan - Kurnia Ayu; Agustinus Karurungan Sampe Asang; Daud Kaluring (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2020)
Di tengah zaman yang demikian kompleks ini di mana tekanan hidup sangat berat, esehatan mentalmenjadi persoalan yang penting. Sementara abai akan Kesehatan mental jemaat. Adapun yangmenjadi tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran Gereja dalammembentuk kesehatan mental pemuda. Dalam penelitian ini metode yang digunakan ialah metodekualitatif, dengan melakukan beberapa langkah mulai dari mencari informasi dan buku-bukureferensi, jurnal dan artikel yang berkaitan dengan skripsi ini. Kemudian melakukan observasi danwawancara dengan beberapa responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pemudayang mengalami gangguan kesehatan mental akibat tidak adanya pemenuhan kebutuhan. Untukitu mereka membutuhkan pendampingan dari Gereja melalui Majelis Gereja dikarenakan selamaini mereka tidak mempunyai tempat untuk menyampaikan apa yang mereka alami dan merasatidak dipedulikan.