Pemodelan Pemodelan Greenship Rating Tools Homes Versi 1.0 Dengan Bahasa Pemrograman Hypertext Preprocessor - Rifaih (Universitas Nusa Putra, 2023)
Pada tanggal 18 Januari 2022 adalah hari bersejarah dengan di sahkannya RUU oleh DPR RI dan Pemerintah tentang Ibu Kota Negara (IKN) yang akan meggantikan Jakarta. IKN baru diharapkan dapat menciptakan pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru dan memaksimalkan potensi sumber daya daerah. Konsep Ibu Kota Negara baru ialah sebagai kota yang smart, green, beautiful, sustainable, dan berwawasan lingkungan. Di Indonesia, konsep bangunan hijau telah diterapkan secara luas pada tahap perencanaan, tetapi biaya mahal menjadi penghambat untuk menilai konsep tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan membuat pemodelan greenship rating tools versi 1.0 untuk rumah tinggal yang dirancang menjadi suatu sistem teknologi informasi dengan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor. Hasil pemodelan ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi untuk memahami dan merancang poin-poin penilaian kelayakan bangunan hijau pada rumah tinggal di IKN maupun kota lainnya di Indonesia.