Pengembangan Aplikasi Penyewaan Lapangan “Connsfield” Berbasis Website - Geasela, Yemima; Isabel, Janesia; Pereisia, Sisilia; Fitri Natalia Runkat, Agnes; Assahara, Fitri (Universitas Dinamika, 2023)
Aplikasi penyewaan lapangan “Connsfield (Connect to Sports Field)” digunakan untuk memudahkan penyewa dalam melakukan proses penyewaan lapangan tanpa harus datang langsung ke tempat. Pembuatan aplikasi ini dilakukan dengan metode Waterfall. Aplikasi ini merupakan implementasi bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, JavaScript, serta penyimpanan database dalam bentuk SQL. Tujuan dari pembuatan makalah ini adalah menghasilkan sistem informasi penyewaan melalui website. Aplikasi ini dapat digunakan oleh 2 pengguna, yaitu pemilik lapangan sebagai admin dan penyewa sebagai user. Dalam aplikasi ini, admin dapat melakukan olah data lapangan, harga sewa, penyewa, booking lapangan, dan konfirmasi pembayaran. Penyewa dapat melakukan booking lapangan melalui web dan mengkonfirmasikan pembayaran. Tujuan peneliti merancang aplikasi ini adalah untuk membuat rancangan sistem aplikasi penyewaan lapangan yang dapat menjadi solusi untuk customer dalam menyewa lapangan melalui aplikasi. Rancangan sistem aplikasi ini diharapkan dapat membantu dan memudahkan masyarakat dalam menjalankan hobinya di bidang olahraga. Hasil akhir dari penelitian ini adalah didapatkannya usulan desain sistem aplikasi berbasis website untuk penyewaan lapangan serta hasil survey dari beberapa user yang menggunakan aplikasi ini menyatakan bahwa aplikasi Connsfield bagus (4,05 Poin).