Perancangan Basis Data Perpustakaan Universitas Menggunakan MySQL dengan Physical Data Model dan Entity Relationship Diagram - Mukhlis, Iqbal Ramadhani; Santoso, Rudi (Universitas Dinamika, 2023)
Perpustakaan merupakan sebuah tempat atau wadah yang dapat berfungsi untuk mengumpulkan dan menawarkan berbagai macam hal pengetahuan yang berbentuk cetak atau rekam. Berkembangnya teknologi saat ini yang begitu pesat dapat memberikan kemudahan sarana informasi maupun komunikasi sangat mempengaruhi terhadap kelancaran aktivitas bisnis yang membantu dalam pengambilan keputusan untuk penyimpanan data yang didukung oleh database atau basis data. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun Basis Data Perpustakaan di Universitas yang memudahkan dalam pengelolaan data dengan menggunakan Physical Data Model dan Entity Relationship Diagram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mengadopsi metode Waterfall. Hasil dari perancangan dan pembuatan desain basis data perpustakaan Universitas memungkinkan untuk menyimpan data atau membuat dan melihat perubahan serta mengambil informasi dengan cepat dan mudah.