Pengaruh Spiritualitas Dan Iklim Organisasi Terhadap Keterikatan Karyawan Dan Dampaknya Pada Kesejahteraan Karyawan Di Perusahaan Swasta Di Jawa Timur - Nurul Fitria; Tatik Suryani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Salah satu perusahaan asuransi swasta di jawa timur saat ini disebut sedang mengalami guncangan akibat persaingan dalam industry yang mengalami perubahan. Untuk itu, penguatan Sumber Daya Manusia Perusahaan Asuransi perlu untuk dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji “Pengaruh Spiritualitas Dan Iklim Organisasi Terhadap Keterikatan Karyawan Dan Dampaknya Pada Kesejahteraan Karyawan Di Perusahaan Swasta Di Jawa Timur. Sampel penelitian saat ini adalah 50 karyawan yang berstatus aktif bekerja di perusahaan swasta di Jawa Timur dengan menggunakan teknik judgment sampling. Analisa data menggunakan Structural Equation Model dengan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan : 1) Spiritualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keterikatan Karyawan perusahaan Di Jawa Timur. Semakin tinggi Spiritualitas maka semakin tinggi pula Keterikatan Karyawan perusahaan di Surabaya. 2) Iklim Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keterikatan Karyawan perusahaan Di Jawa Timur. Semakin tinggi Iklim Organisasi maka semakin tinggi pula Keterikatan Karyawan perusahaan di Jawa Timur. 3) Keterikatan Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesejahateraan Karyawan perusahaan Di Jawa Timur. Semakin tinggi Keterikatan Karyawan maka semakin tinggi pula Kesejahteraan Karyawan perusahaan di Jawa Timur.