Implementasi Anggaran Berbasis Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Kabupatentanggamus - Meita Sekar Sari; Dewi Silvia; Nur Salma (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan melihat implementasu anggaran berbasis kinerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Sosial Kabupaten Tanggamus. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sedernaha. Populasi sebanyak 52 dan teknik sampling menggunakan purposive sampling sehingga di peroleh 15 pegawai.adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi angagran erbasis kinerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Dinas Sosial Kabupaten Tanggamus.