Pengaruh Current Ratio, Quick Ratio, Debt To Asset Ratio, Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Equity Pada Sektor Food And Beverages Di Indonesia - Melvin Wira Winata; Calvina Calvina; Santi Santi; Arie Pratania Putri; Debbi Chyntia Ovami (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Current Ratio,Quick Ratio, Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio (DER) apakah terdapat pengaruh Return on Equity. Metode peneltiian mengunakan kuantitatif. Populasi adalah perusahaan Perusahaan food and beverages dan penggunaan sampel ditentukan dengan purposive sampling. Pengunaaan E-View sebagai bantuan dalam pengolahan data. Current Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return on Equity Quick Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return on Equity, Debt on Asset Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return on Equity. Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return on Equity.