Implementasi Kebijakan Penetapan Dana Desa Di Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu - Abdur Rahim; Azahra Auliadin; Bibit Bibit; Ima Hafidah; Jidan Ahmad Pratama (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Kajian ini dilatar belakangi oleh belum efektifnya pelaksanaan penetapan dana desa di Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan kebijakan prioritas dana desa dilakukan, apa yang menyebabkan terjadinya hambatan, dan bagaimana pendukung kebijakan dana desa dapat direalisasikan secara efektif. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan teknik kualitatif deskriptif. Informan kunci yang bekerja di Kecamatan Gantar dan bertugas mengelola pendapatan asli daerah diwawancarai untuk mengumpulkan data primer. Untuk lebih mengenal aturan yang mengatur kebijakan Bupati Indramayu yang menyangkut dana desa, penulis juga menggunakan metode pendekatan studi literatur.