Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Equity Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia Periode 2018-2021 - Alexander Zalukhu; Relika Andriani S; Rini Andriani Hutasoit; Ike Rukmana Sari; Farida Khairani Lubis (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh, Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Equity terhadap harga saham. Metode penelitiani mengunakan pendekatan kuantitatif. Populasi Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman berjumlah 68 perusahaan dan sampel didapat 33 perusahaan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis adalah metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial return on equity mempunyaipengaruh terhadap harga saham. Sedangkan Current Ratio, Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Harga Saham. Dan secara simultan Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return on Equity berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Besarnya koefisien determinasi sebesar 31.3% sedangkan sisanya sebesar 68.7%.