APLIKASI KONSEP BALI COLONIAL & ART DECO STYLE PADA DESAIN KRISNA WISATA KULINER, TUBAN - Baiq Riska Nadia Minarti; Olih Solihat Karso; I Putu Udiyana Wasista (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2023)
Krisna Wisata Kuliner merupakan restaurant yang menjadi bagian dari Krisna Oleh-Oleh Bali, juga merupakan pusat oleh-oleh terbesar dan terlengkap di Asia Tenggara yang juga menjadi icon dari Bali sendiri. Krisna memiliki bangunan khas yang menjunjung tinggi ciri Arsitektur Bali dan kearifan lokal Bali, ciri khas tersebut dapat ditemukan dari penggunakan material yang dipakai, pedestal berundak-undak dan ukiran- ukiran Bali. Pada proyek renovasi kali konsep Bali Colonial & Art Deco Style menjadi pilihan yang tepat untuk diterapkan di Krisna Wisata Kuliner karena akan menjadi tempat pertama yang akan dikunjungi wistawan saat tiba di Bali dan mampu memberikan kesan pertama yang baik terhadap Bali. Penerapan Bali Colonial Style biasanya terlihat seperti bangunan colonial Belanda namun disesuaikan dengan iklim tropis dan nilai-nilai Arsitektur Bali.