PERANCANGAN DESAIN INTERIOR PROJECT INDIGO SEA - Anak Agung Sagung Kartika Pradnya Sari; I Putu Udiyana Wasista; Ni Luh Kadek Resi Kerdiati (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2023)
Perancangan desain interior bertujuan untuk memecahkan masalah yang kompleks berkaitan dengan respon manusia terhadap ruang.Dalam perancangan pengaturan ruang dan tata letak didalam suatu bangunan dibutuhkan elemen pembentuk ruang dan elemen pelengkap pembentuk ruang serta elemen dekorasi. Apabila salah satu elemen di antaranya tidak ada maka bukanlah disebut interior. Penulis melakukan perancangan dari salah satu project di Saara Bali yaitu perancangan desain interior project Indigo Sea yang berlokasi di Jalan Padanglinjong nomor 11a, Canggu, Badung, Bali. Metode yang dipakai Penulis dalam melaksanakan keseluruhan kegiatan yaitu : Metode Wawancara, Metode Observasi, Metode Dokumentasi dan Metode Kepustakaan. Hasil dalam perancangan tersebut Penulis membuat 3D modeling, rendering, Lay-out plan, ceiling plan, electric plan, floor plan, section,dan facade. Dalam perancangan tersebut diharapkan dapat menciptakan suasana desain interior yang natural dan hangat, serta untuk Penulis yang melaksanakan perancangan diharapkan dapat menerapkan ilmu yang didapat sekaligus mempelajari dunia interior yang sebenarnya.