PERAN RELATIONSHIP MARKETING DALAM MENDORONG PENINGKATAN CUSTOMER VALUE CUSTOMER SATISFACTION DAN PERCEIVED SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER LOYALTY - Muhammad Luthfi Setyawan; Faqih Nabhan (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Relationship marketing Dalam Mendorong Peningkatan Customer Value, Customer Satisfaction dan Perceived Service Quality Terhadap Customer Loyalty. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengolah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang diberikan kepada nasabah Bank Syariah Kota Salatiga sebanyak 150 responden dengan tehnik Accidental sampling. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan hasil bhawa Relationship Marketing tidak signifikan terhadap Customer Loyalty. Relationship Marketing berpengaruh signifikan terhadap Customer Value. Relationship Marketing berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction. Relationship Marketing berpengaruh signifikan terhadap Perceived Service Quality. Customer Value berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction. Customer Satisfaction tidak berpengaruh terhadap Customer Loyalty. Customer Value berpengaruh signifikan terhadap Customer Loyalty. Perceived Service Quality berpengaruh signifikan terhadap Customer Loyalty.