Pengaruh Aset Pajak Tangguhan, dan Leverage Terhadap Manajemen Laba - Damayanti Miranda, Ilvina; Khasanah, Uswatun; Nuryati, Tutty (Rifa'Institute, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis teori yang menjelaskan pengaruh asset pajak tangguhan, dan leverage terhadap manajemen laba. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode literatur riview. Penelitian ini menyajikan latar belakang, landasan teori, variable penjelas lainnya dan hasil dari literatur riview dari penelitian terdahulu teori yang melandasi penelitian ini adalah agency theory. Variable penjelas lainnya yang mempengaruhi asset pajak tangguhan, dan leverage pada manajemen laba. Hasil penelitian ini menunjukan hubungan yang berbeda asset pajak tangguhan, dan leverage pada manajemen laba. Kajian ini juga memberikan gambaran yang lebih jelas dari beberapa fenomena yang ada dan membantu penelitian.