Pemberian Makanan Pendamping ASI Dini Meningkatkan Resiko Obesitas pada Anak - Ismalia Qanit; Cahaya Carla Bangsawan (Global Health Science Group, 2020)
Obesitas merupakan masalah kesehatan dunia yang cukup serius dengan perkiraaan jumlah anak yang mengalami obesitas sebanyak 42 juta. Obesitas diartikan sebagai penumpukan lemak berlebih yang dapat diakibatkan oleh berbagai faktor, salah satunya adalah pemberian makanan pendamping ASI sebelum usia 6 bulan. MP ASI pada anak sebelum usia 6 bulan dapat menyebabkan obesitas karena adanya peningkatan asupan kalori. WHO merekomendasikan pemberian ASI eksklusif selama enam bulan pertama kehidupan untuk