Realitas Keberagamaan Masyarakat Kabupaten Batanghari - Huda, Samsul (Kontekstualita: Jurnal Penelitian Sosial Keagamaan, 2009)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan keberagamaan masyarakat Kabupaten Batanghari dan peran institusi-institusi keagamaan baik formal maupun nonformal yang ada guna pembangunan masyarakat agamis di Kabupaten Batanghari.