Rancangan Migrasi Dan Analisa Sistem Jaringan Komputer Dengan Studi Kasus Di PT. Panasonic Semiconductor Indonesia - Syafrianto Syafrianto (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Permasalahan umum pada sistem jaringan komputer adalah masalah keterlambatan (delay) dan kecepatan (throughput) yang rendah, tentu hal ini sangat menganggu pengguna komputer pada sebuah sistem jaringan komputer. Untuk mengatasi hal itu, diperlukan analisa, rancangan serta tindakan perbaikan sistem jaringan agar permasalahan diatas dapat dipecahkan. Pada Tugas Akhir ini, penulis melakukan sebuah rancangan dan analisa serta proses migrasi pada jaringan komputer di PT. Panasonic Semiconductor Indonesia. Metodologi yang digunakan adalah melakukan pengujian secara langsung pada komputer di lokasi bagian pengeluaran barang. Parameter yang dianalisa pada pengujian ini adalah keterlambatan (delay) dan kecepatan (throughput). Berdasarkan hasil pengujian dan pengukuran serta pengumpulan data, didapatkan keterlambatan (delay) sebesar 0.120370156 detik dan kecepatan (throughput) sebesar 25784.71475 bps (bit per second).