Desain Mini Cool Box Dengan Media Air Berbasis Mikrokontroller Atmega 328 Menggunakan Sel Surya - Zainal Abidin; M Sofyan (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan dengan mendesain alat kontrol pendingin mini berbasis mikrokontroller. Dimana selama ini pendingin masih menggunakan cara-cara manual atau dengan bantuan kerja manusia. Alat pendingin mini ini terbuat dari tiga komponen yaituÂ sensor suhu LM35, dan cooler, serta pengontrol yang menggunakan minimum sistem mikrokontroller. Program pada alat berbasis mikrokontroller ATMega328 ini dibuat dengan bahasa asembly atau C. Untuk mengetahui besarnya suhu di dalam air kolam digunakan LCD sebagai tampilan atau display. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah desain alat kontrol pendingin mini dengan menggunakan sistem mikrokontroller ATMega328 dengan instrument pendukung sensor LM35 sebagai pengontrol suhu di dalam box.