STRUKTUR ATAP GREEN DENGAN TEKNOLOGI RAMAH LINGKUNGAN - Yolla Kawuwung; LMF Purwanto (Universitas Pandanaran, 2023)
Struktur atap green menunjukkan bahwa hubungan manusia dengan lingkungan sangat erat sekali. Bangunan yang berkembang saat ini lebih memilih atap dengan bahan material yang mudah di dapat. Harga terjangkau dan akibatnya kondisi lingkungan terasa panas dan semakin jauh dari rasa nyaman. Atap green mulai di terapkan di beberapa kota, menunjukkan bahwa banyak manfaat yang akan diperoleh. Atap yang dijadikan taman, membantu penyerapan air dimana prosesnya harus memakai teknologi yang berkembang saat ini, untuk itu dalam penelitian penulisan secara metode deskriptif kualitatif dipilih untuk melihat pengalaman-pengalaman pembangunan dengan menggunakan atap green yang menjadi contoh bahwa lingkungan akan terasa sehat apabila mulai memakai atap green dengan melihat strukturnya yang ramah akan lingkungan.