Analisis Pemasaran Online Produk MYSNDWCH Menggunakan Metode Earned Media - Aditya Muhammad Dava; Agvirilianto Wibowo; Tata Sutabri (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2023)
Bisnis MYSNDWCH menyajikan roti lapis yang diberi isian dan toping berbagai macam seperti selai kacang, pisang, madu, telur, keju, sosis, dll. Bisnis MYSNDWCH dibangun oleh sekumpulan mahasiswa yang mau berbisnis dan memulai usaha dengan baik yang terletak di kota Palembang, Sumatera Selatan. Dengan tujuan bisa membangun minat mahasiswa untuk berwirausaha dan menjadi mahasiswa yang mandiri dan profesional maka dari itu kami memilih Strategi penjualan produk makanan yang kami produksi sendiri yang nantinya bisa menambah tempat kuliner yang berada di kota sumatera selatan. MYSNDWCH dalam mengembangkan bisnis dilaksanakan menggunakan pemasaran online dengan metode Earned Media adalah sebuah bentuk publikasi brand. Kata yang tak jarang pula diklaim sebagai earned content atau free media ini publikasinya tidaklah dari asal perusahaan, melainkan berasal dari pelanggan, pengguna, audiens, atausiapa pun. Earned media pula bisa diartikan menjadi media pemasaran yang diperoleh secara organik, serta tak berbayar. Bentuk awal masal earned media artinya pemasaran viral atau yang didapat berasal hasil review, repost, share, atau rekomendasi yang dilakukan pelanggan pada pelanggan lain. dengan adanya kami menggunakan metode ini kami berharap bisa membantu kami dalam mengembangkan usaha yang kami rintis ini selain kami mempelajari cara dan metodenya kami juga akan selalu objektif dalam memilih bahan baku dalam pengolahan makanan yang akan kami sajikan kepada pelanggan/konsumen kami yang nantinya akan menambah kesan terbaik bagi konsumen kami dalam memakan kuliner yang kami sajikan yang akan menambah pemasukan keuangan ke kami. Jenis penelitian ini memakai penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil bahasan yang kami terangkan dalam penelitian ini menganalisis penerapan strategi Earned Media terhadap penjualan dan pemasaran MYSNDWCH yang sangat membantu serta sangat efektif dalam mengembangkan usaha yang dirintis.