Pengenalan Microsoft Excell dalam Pembelajaran Matematika di SD Negeri No. 1 Enrekang - Eka Wahyuni; Ismaya Ismaya; Elihami Elihami; Suherman Suherman (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Pemanfaatan teknologi informasi saat ini sangat berpengaruh terhadap sektor pendidikan. Tim telah melakukan observasi dan teramati bahwa siswa SD Negeri No. 1 Enrekang dalam penguasaan komputer masih terlihat minim terutama dalam mengoperasikan software Microsoft Office. Menindaklanjuti hal tersebut, Tim kemudian melaksanakan pengabdian berupa pengenalan Microsoft excel kepada Siswa Kelas lima (5) di SD Negeri No. 1 Enrekang. Materi pelatihan yang diberikan meliputi pengenalan Microsoft Excel sebagai alat bantu pembelajaran matematika. Pengabdian dilaksanakan selama satu (1) hari, yaitu pada tanggal 22 September 2021. Hasil dari kegiatan ini yaitu minat Siswa kelas 5 di SD Negeri No. 1 sangat tertarik untuk mengenal pemakaian Microsoft excel, khususnya dalam pembelajaran matematika.