PERAN NILAI-NILAI PERSONAL (PERSONAL VALUES) TERHADAP SIKAP KONSUMEN - Hari, Abdul Hadi (MAGISTRA, 2015)
Nilai-nilai personal (personal values) merupakan suatu keyakinan berfungsi sebagai standar yang mengarahkan perbuatan dan cara pengambilan keputusan konsumen. Konsumen dalam memilih produk seringkali mempertimbangkan nilai-nilai yang secara positif maupun secara negatif berhubungan dengan nilai-nilai personal.Nilai merupakan organisasi dari prisnsip-prinsip serta aturan-aturan yang dipelajari untuk membantu dan memilih alternatif dalam pengambilan keputusan konsumen.Nilai merupakan aspek kognitif, afektif, dan directional yang dikonseptualisasikan sebagai kriteria untuk penilaian, preferensi, dan membuat keputusan. Keywords : Nilai, personal, konsumen, keputusan