Anak Muda Maen Saham Tanpa Takut Cut Loss - Soegoto, Herman S; Afiansyah, Ifan (Divisi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (DP2M) UNIKOM, 2023)
Saham merupakan salah satu instrumen investasi yang banyak menarik minat anak muda Indonesia untuk mencoba mendapatkan keuntungan. Namun berdasarkan data banyak mereka yang memasuki investasi saham ini tidak mendapatkan keuntungan malahan hanya mendapatkan kerugian. Hal tersebut dikarenakan kurangnya pengetahuan terkait perusahaan yang mereka beli dan perilaku ikut-ikutan dalam membeli saham. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan bekal pengetahuan kepada anak muda maupun investor saham pemula agar mampu melakukan analisis saham dengan baik sebelum memutuskan saham perusahaan yang akan mereka beli. Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukan adalah memberikan ceramah dan tanya jawab dengan peserta melalui webinar yang diselenggarakan oleh penerbit Bhuana Ilmu Populer dengan penulis sebagai pemberi materi. Pelaksanaan webinar diselenggarakan pada hari sabtu, 18 Juni 2022, pukul 15.30 WIB sampai selesai. Peserta webinar sekitar tujuh puluh peserta umumnya adalah anak muda dan investor saham pemula yang berasal dari seluruh Indonesia. Saat sesi tanya jawab para peserta yang antusias banyak menanyakan teknik atau strategi agar berhasil dalam investasi maupun trading saham. Kata kunci: Anak Muda, Saham, Webinar, BIP, Indonesia