Survei kemampuan passing atas dan passing bawah Pemain UKM bolavoli putra Universitas Doktor Nugroho Magetan - Rohmad Rohmad; Marsini Marsini; Nevitaningrum Nevitaningrum; Bayu Purwo Adhi (Universitas Majalengka, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan passing bawah dan passing atas mahasiswa peserta Unit kegiatan mahasiswa bola voli di Universitas Doktor Nugroho Magetan. Peneliti ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Subyek penelitian ini adalah peserta UKM bola voli sebanyak 11 orang. Hasil penelitian adalah kemampuan Passing Atas Pemain Pemain Bolavoli UKM Universitas Doktor Nugroho Magetan termasuk dalam kategori cukup, dimana ada 4 pemain atau presentase 37 % termasuk dalam kategori Baik. Kemudian 7 Pemain atau presentase 63 % termasuk dalam ketegori cukup sedangkan Kemampuan Passing bawah Pemain Pemain Bolavoli UKM Universitas Doktor Nugroho Magetan termasuk dalam kategori kurang, dimana ada 3 pemain atau presentase 27 % termasuk dalam kategori Baik. Kemudian 2 Pemain atau presentase 18 % termasuk dalam ketegori cukup, serta sebanyak 6 pemain atau persentase 55 % termasuk dalam kategori kurang. Dapat disimpulkan bahwa Kemampuan passing atas Pemain Pemain Bolavoli UKM Universitas Doktor Nugroho Magetan termasuk dalam kategori cukup serta Kemampuan passing bawah Pemain Pemain Bolavoli UKM Universitas Doktor Nugroho Magetan termasuk dalam kategori kurang.