Peningkatan Nilai Agama dan Moral pada Raudhatul Athfal Ibnu Kholdun Al Hasyimi Melalui Pengembangan Video dengan Adobe Premiere Pro - Yuliana, Dyan; Alfiatin, Riza (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Pembelajaran aspek perkembangan Nilai Agama dan Moral ( NAM ) pada anak usia dini sangat penting karena dengan mengajarkan agama dan moral dapat memberikan pengalaman awal pada anak untuk mengenal tuhan dan agama yang dianutnya. Di sekolah guru sangat penting untuk memahami nilai agama dan moral karena dapat mengarahkan perkembangan anak sesuai dengan tahap perkembangan yang positif. Guru harus bisa berupaya untuk menampilkan diri dan pembelajaran dengan cara-cara yang dapat menarik perhatian dan menyenangkan bagi anak, sehingga kesan positif ini dapat menumbuhkan sikap-sikap positif pada anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu R&D (research and development) untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Penelitian ini akan dikembangkan dalam bentuk video dengan menggunakan aplikasi adobe premiere pro sebagai alat bantu dan daya tarik anak untuk belajar dan menghafal. Berdasarkan hasil uji penilaian diperoleh skor tinggi pada kategori “ sangat layak“ dengan rincian skor dari ahli media sebesar 96%, ahli materi mencapai 92%, dan user sebesar 92,8%.