Analisa Perbandingan Terhadap laporan keuangan PT. aneka Iitambang, Tbk dan PT. bukit asam, tbk Pada masa peralihan pandemi Covid-19 tahun Buku 2020-2021 - Elia Sundari; Sri Hermuningsih (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan kinerja keuangan PT. Aneka Tambang, Tbk dan PT. Bukit Asam, Tbk pada masa peralihan pandemi COVID-19 tahun buku 2020-2021. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kuantitatif yaitu dengan cara mengumpulkan, mengolah, menganalisa serta menyajikan data secara deskriptif dengan sampel laporan keuangan PT. Aneka Tambang, Tbk dan PT. Bukit Asam, Tbk tahun buku 2020-2021..Dari Analisa yang telah kami lakukan, ANTM dan PTBA tidak memiliki kesulitan dalam pelunasan kewajiban hutang jangka pendeknya . Rasio profitabilitas PT. ANEKA TAMBANG Tbk dan PT BUKIT ASAM Tbk Pada tahun 2020 ke tahun 2021 mengalami peningkatan, bahkan PTBA manunjukkan peningkatan yang sangat baik, Ini berarti menunjukkan adanya peningkatan kinerja manajemen terhadap perusahaan dalam peningkatan laba