Pengaruh Pemberian Kredit Dan Risiko Kredit Terhadap Return On Equity (ROE) Pada Bank Sulselbar - Ratna Sari (STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pemberian kredit dan Risiko kredit berpengaruh secara signifikan terhadap Return on Equity (ROE) pada perusahaan perbankan Sulselbar. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari laporan keuangan perusahaan perbankan Sulselbar. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan cara melakukan observasi dengan berkunjung ke Pusat Informasi Pasar Modal (PIPM) Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Pemberian kredit berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return on Equity (ROE), sedangkan risiko kredit berpengaruh negative dan signifikan terhadap Return On Equity (ROE). Secara simultan pemberian kredit dan risiko kredit berpengaruh secara simultan terhadap Return On Equity (ROE).