FUNGSI PEMERINTAHAN KAB. BADUNG DALAM MEMBANTU MEMBANGUN PEREKONOMIAN MASYARAKAT - Wirawan, Made Surya; Paramartha, I Gusti Ngurah Darma (LP2M STAI Darul Kamal NW Kembang Kerang-NTB, 2023)
Kabupaten Badung dikenal memiliki objek wisata yang indah dan sangat diminati wisatawan untuk dikunjungi. Tempat atau objek wisata tersebut berupa wisata alam, wisata buatan, wisata budaya dan wisata remaja. Pengembangan pembangunan pada sektor pariwisata selain bermanfaat untuk peningkatan pendapatan, salah satu upaya pengembangan dan pemerataan pembangunan adalah dengan meningkatkan partisipasi masyarakat dunia usaha untuk memperkuat modalnya di Kabupaten Badung. Penanaman modal atau investasi di Kabupaten Badung akan dapat terlaksana dengan baik dan terarah apabila dilakukan perencanaan yang matang, holistik, dan adanya informasi peluang investasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Kabupaten Badung mengenai fungsi pemerintahan Kab. Badung dalam membantu membangun perekonomian masyarakat. Maka dari itu, penulis dapat menyimpulkan dari hasil penelitian sebagai berikut. Pemerintah memiliki 5 fungsi yaitu pemerintah Fungsi sebagai regulator, dinamisator, fasilitator, Inovator, dan Katalisator. Kata Kunci: Membangun Perekonomian Masyarakat, Fungsi Pemerintahan Kab. Badung.