Perancangan Tata Kelola Teknologi Informasi Pada SD Negeri 67 Kota Ambon Menggunakan Framework COBIT 2019 - Juan Mainassy; Agustinus Wijaya (APTIKOM SUMSEL, 2023)
Teknologi informasi memiliki peran penting dalam aspek kinerja organisasi, lembaga, dan perusahaan di era saat ini. Selain itu, penerapan teknologi informasi dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam pengambilan keputusan. Seperti di SDN 67 Kota Ambon yang memanfaatkan teknologi informasi untuk mendukung kelangsungan kegiatan akademik dan proses bisnis yang dilakukan, namun sebelumnya belum dilakukan audit. Sistem informasi yang dimiliki oleh SDN 67 Kota Ambon masih belum terintegrasi dan belum dapat mendukung proses bisnis yang ada di sekolah. Pada penelitian ini akan dilakukan audit terhadap sistem informasi yang ada dan dilakukan perancangan tata kelola teknologi informasi dengan menggunakan framework COBIT 2019. Hasil penelitian akan menghasilkan rancangan tata kelola teknologi informasi pada SDN 67 Kota Ambon yang dapat mendukung pelaksanaan proses bisnis sesuai dengan peraturan dan persyaratan yang telah ditetapkan.