Pengaruh Peningkatan Temperatur Pada Box Penyimpan Sosis yang Terisolasi - a Alchalil (Malikussaleh University, 2015)
Sosis adalah salah satu makanan siap olah atau siap saji yang bahan bakunya utamanya adalah daging ayam yang halus yang dicampur tepung atau pati. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mendapatkan lama waktu penyimpanan sosis yang mempertahankan temperatur 0 oC, dengan membutuhkan waktu 2 – 4 hari yang menggunakan kotak yang terbuat dari kayu dan styrofoam. Dari hasil pengujian diperoleh bahwa kotak kayu mampu mempertahankan temperatur 0 oC pada jam ke 50, kotak styrofoam pada jam ke 64 kotak campuran pada jam ke 71. Temperatur dalam sosis (T1) kotak kayu dari jam ke 1 hingga jam ke 39 mengalami kenaikan temperatur lebih rendah dibandingkan dengan kotak campuran dan kotak styrofoam. Temperatur dalam kotak (T2) box kayu dari jam ke 1 hingga jam ke 46 mengalami kenaikan temperatur lebih rendah di bandingkan dengan box campuran dan box styrofoam