Pelatihan Software Autocad Untuk Mahasiswa Teknik Pada Studi Kasus Menggambar Rumah Sederhana - Raafi Widyaputra Yulianyahya (PT WIM Solusi Prima, 2023)
Salah satu kewajiban Tridharma Perguruan Tinggi adalah melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kewajiban ini sangat baik karena berkontribusi langsung untuk perkembangan sumber daya masyarakat. Program yang dilakukan oleh penulis adalah kegiatan pelatihan autoCAD. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini agar masyarakat yang pada kali ini adalah peserta pelatihan dapat mengetahui tahap awal untuk membangun rumah sederhana sekaligus memperkenalkan software autoCAD. Metode pelaksanaan dari PKM ini adalah mempresentasikan, tutorial, praktek, dan tanya jawab. Hasil dari PKM ini menunjukkan antusias yang positif dari peserta pelatihan, pemahaman konsep dasar menggambar rumah sederhana dan peserta dapat mengaplikasikan secara langsung software autoCAD.