Perancangan Aplikasi Sistem Inventori Stok Gudang Indihome pada PT Telkom Berbasis Java Netbeans - Al Gunsi; Nahot Frastian; Shedriko Shedriko (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sistem pengelolaan data yang saat ini berjalan pada PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, membuat pembuatan laporan yang efektif dan efisien, serta meminimalisir terjadi kesalahan, melakukan pengujian Perancangan Sistem Informasi Stok Barang Gudang Pada PT Telkom Berbasis Java Netbeans. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam melakukan penelitian ini adalah metode Research and Development (R&D) yaitu metode penelitian yang di gunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji ke efektifan produk tersebut dengan pendekatan deskriptif. Penelitian deskriptif merupakan penelitian untuk mengumpulkan informasi mengenai status gelaja yang ada, yaitu keadaan apa adanya pada saat penelitian di lakukan. Melalui metode tersebut bertujuan untuk agar pengumpulan data yang di lakukan memperoleh data yang akurat.