Sistem Informasi Pengolahan Penjualan dan Persediaan Obat pada Apotek Fifa - Gilang Perdana; Alqomari Cahyo; Aulia Ar Rakhman Awaludin (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Pada apotek Fifa sistem informasi pengolahan penjualan dan persediaan obat yang sedang berjalan masih bersifat manual. Semua laporan dari transaksi penjualan masih ditulis dalam buku. Rumusan masalah dari permasalahan diatas adalah bagaimana membangun sistem informasi yang dapat membantu mempermudah proses pekerjaan dan bagaimana sistem itu bisa berjalan dengan akses yang sudah ditentukan. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk membangun sistem yang dapat membantu mempermudah proses pekerjaan yang dapat dijalankan dengan akses yang sudah ditentukan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman java dengan database MySQL. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development dengan tujuan untuk mengembangkan suatu produk atau menyempurnakan yang telah ada. Penulis menggunakan metode pengumpulan data dengan observasi dan studi pustaka.