Implementasi Sistem Informasi Perpustakaan pada SMK Negeri 1 Larantuka Berbasis Java - Bernardus Sinyo Dagang Kedang; Kevin Septianzah; Naely Farkhatin (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan Penelitian adalah Untuk membuat aplikasi sistem informasi perpustakaan SMK Negeri 1 Larantuka yang lebih efisien dalam mengelola dan memasukkan data buku, mempercepat proses pelayanan pada peminjaman dan pengembalian buku serta pada proses pembuatan laporan perpustakaan. Pada aplikasi ini menggunakan metode extreme programming (XP) sebagai pengembangan sistemnya dan menggunakan analisis pieces sebagai analisa dari kebutuhan sistem yang akan disesuaikan nantinya.