Perancangan Sistem Informasi Pengadaan Barang dan Quality Control di PT LF Beauty Manufacturing Berbasis Java - Muhammad Zidane Rivaldy; Arif Susanto; Lukman Lukman (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sistem pengelolaan data yang saat ini berjalan pada PT LF Beauty Manufacturing Indonesia, membuat pembuatan laporan yang efektif dan efisien, serta meminimalisir terjadi kesalahan, melakukan pengujian program dengan bahasa pemrograman Java yang menggunakan Netbeans IDE dan MySQL. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam melakukan penelitian ini adalah metode Research and Development (R&D) yaitu metode penelitian yang di gunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji ke efektifan produk tersebut dengan pendekatan deskriptif. Penelitian deskriptif merupakan penelitian untuk mengumpulkan informasi mengenai status gelaja yang ada, yaitu keadaan apa adanya pada saat penelitian di lakukan. Melalui metode tersebut bertujuan untuk agar pengumpulan data yang di lakukan memperoleh data yang akurat.