Perancangan Aplikasi SIPP (Sistem Informasi Pelayanan Publik) pada Kantor Kelurahan Cempaka Baru - Faiz Prasetyo Abimanyu; Za’imatun Niswati; Fajar Erlangga (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Kantor Kelurahan Cempaka Baru di Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat berupaya melaksanakan pelayanan publik kepada masyarakat sesuai dengan prinsip pedoman standar pelayanan yang berlaku. Untuk peningkatan mutu pelayanan maka dibutuhkan suatu sistem informasi pelayanan publik sehingga mempermudah kinerja penyelenggara pelayanan di kantor kelurahan dan meningkatkan kualitas pelayanan aparat yang menjadi sistem terkomputerisasi serta mempermudah pendataan dan pengarsipan data warga. Sistem yang dihasilkan dapat digunakan untuk melayani proses permohonan warga berupa surat pengantar permohonan pembuatan E-KTP, permohonan pembuatan kartu keluarga, surat keterangan lahir, surat keterangan kematian, surat permohonan keterangan usaha dan surat keterangan domisili yang dibutuhkan warga untuk proses selanjutnya di tingkat kecamatan atau lembaga terkait.