Pengaruh Autentisitas Merek dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan Uniqlo di Jakarta - Florencia Irena Julianti; Cokki Cokki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh autentisitas merek dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 236 pelanggan Uniqlo di Jakarta. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah non-probability sampling berupa convenience sampling dengan menyebarkan kuesioner online. Data dianalisis dengan menggunakan teknik Partial Least Square-Structural Equation Modelling (PLS-SEM) pada program SmartPLS 3. Hasil penelitian ini adalah autentisitas merek dan kualitas produk secara positif mempengaruhi kepuasan pelanggan. The purpose of this study is to test the effect of brand authenticity and product quality through customer satisfaction. This study used a sample of 236 Uniqlo customers in Jakarta. The data collection technique used is convenience sampling by distributing online questionnaires. The data were analyzed by using Partial Least Square-Structural Equation Modelling (PLS-SEM) technique in SmartPLS 3. The results of this study are brand authenticity and product quality positively affect customer satisfaction.