Pengaruh Kepuasan dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Karyawan PT. Mibo Digital Indonesia - Vincentius Riyanto Putra; I Gede Adiputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Sumber daya manusia memiliki peranan yang sangat penting bagi setiap perusahaan, oleh karena itu setiap perusahaan harus selalu menjaga dan memperhatikan kualitas sumber daya manusia yang dimilikinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap turnover intention karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 100 karyawan dan sampel yang digunakan menggunakan metode simple random sampling sebanyak 50 responden dengan menggunakan rumus slovin, teknik analisis data menggunakan SmartPLS versi 3.2.8. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention karyawan dan lingkungan kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention karyawan di PT. Mibo Digital Indonesia. Human resources have a very important role for companys, therefore every companys must always maintain and pay attention to the quality of its human resources. The purpose of this study was to examine the effect of job satisfaction and work environment on employee turnover intention. The population in this study were 100 employees and the sample used was simple random sampling method with 50 respondents using the slovin formula, data analysis techniques using SmartPLS version 3.2.8. The results of this study indicate that job satisfaction has a significant negative effect on employee turnover intention and the work environment has a significant negative effect on employee turnover intention at PT. Mibo Digital Indonesia.