Belajar KPK dan FPB dengan Berbagai Metode untuk Anak SD Inpres Petleng Kabupaten Alor - Narita Yuri Adrianingsih; Mariana Mungkabel; Carisda Eka Kalokang; Elisa Klaping (CV Firmos, 2023)
Berhitung bagi sebagian anak adalah kegiatan yang susah dan membosankan, hal ini berdampak pada minat anak terhadap pelajaran matematika yang rendah. Karena itu perlu adanya upaya untuk meningkatkan minat anak terhadap matematika. Proses belajar yang kreatif, inovatif dan interaktif serta menyenangkan dapat meningkatkan minat dan kemampuan anak terhadap pelajaran matematika. Selain itu Kegiatan berhitung yang menyenangkan dapat meningkatkan rasa cinta terhadap matematika dan berhitung, hal ini menjadi tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini.Belajar jaritmatika, KPK dan FPB menggunakan berbagai metode dapat membantu para siswa untuk lebih mudah memahami cara cepat meyelesaikan permasalahan mengenai FPB dan KPK. Sasaran dari pengabdian ini adalah semua anak-anak kelas VI sekolah dasar yang berada di Petleng, Kecamatan alor Tengah Utara, Kabupaten Alor-NTT. kegiatan ini dapat berjalan dengan dukungan pihak Sekolah, kegiatan belajar kami lakukan di Kelas. Antusias dari anak-anak tinngi dan mereka tertarik dan sangat menikmati proses belajar KPK dan FPB dengan cara cepat.