Pemanfaatan Digital Marketing bagi UMKM Terdampak COVID-19 Kelurahan PasirLayung Kecamatan Cibeunying Kidul Bandung - Bambang Suprayogi (CV Firmos, 2023)
Pemasaran Digital yang diterapkan UMKM, terkait berdasarkan pada Segmentasi Pasar, Target Pasar, Diferensiasi dan Positioning untuk kalangan menengah kebawah, menengah keatas karena harga yang diberikan lebih murah dari harga pasaran umum kecuali produk yang segmentasinya semua kalangan. Kendala yang terjadi adalah Kurangnya Promosi secara Digital dalam memasarkan produk, tidak adanya Database UMKM yang secara Elektronik, tidak ada promosi secara efektif dan efesien dan belum terbentuknya suatu Aplikasi Digital yang membantu untuk mempromosikan dan perapihan database UMKM, sebagai solusinya adalah pemanfaatan digital marketing berupa pembuatan aplikasi desktop database UMKM dan dengan adanya sebuah website sebagai salah satu sarana promosi secara digitala marketing bagi UMKM lokal dan diharapkan dapat membantu UMKM lokal untuk bisa beraktifitas secara normal kembali.