Persiapan Pernikahan dengan Pendekatan Psikologis di Kelurahan 8 Ulu Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan - Itryah Itryah; Vinka Ananda (CV Firmos, 2023)
Pernikahan merupakan salah satu tahapan yang harus ditempuh untuk membina sebuah keluarga yang harmonis, kebahagiaan dalam pernikahan bukan lah suatu hal yang mudah untuk mencapainya Kesiapan Pernikahan sangat penting dalam masyarakat tingginya angka perceraian mengindikasikan setiap pasangan tidak memiliki kesiapan dalam menghadapi pernikahan berbagai hal yang perlu dipersiapkan seseorang dalam menghadapi pernikahan adalah kematangan fisiologis, psikologis, social-ekonomi serta tinjauan masa depan, namun dari berbagai kesiapan, kesiapan psikologis menjadi hal utama bagi pasangan dalam menghadapi pernikahan. Kesiapan psikologis dapat diartikan sebagai suatu kemauan/keinginan tertentu yang tergantung pada tingkat kematangan, pengalaman, dan emosi. Oleh karena itu pentingnya bagi laki laki dan perempuan untuk memiliki kesiapan secara pribadi terutama kesiapan psikologis dalam pernikahan.