Diskriminasi Gender pada Cerpen Perempuan dan Sebilah Pisau: Sebuah Kajian Feminisme Sastra - Muyassaroh Muyassaroh; Adella Diva Rahmadian; Fais Afifa (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penelitian yang dilakukan memiliki substansi untuk menganalisis aspek feminisme yang terdapat dalam suatu karya sastra, yakni berupa kasus segregasi gender atau yang lebih akrab dikenal sebagai kasus diskriminasi. Kasus tersebut dialami yang dihadapi oleh seorang tokoh perempuan dalam cerpen